ITECO Corporation

Президент ИТЕКО: «1 рубль льготы по транспортному налогу приведёт к поступлению 31 прочих платежей»

28.08.2019 Пресс-служба
28 августа Президент Группы компаний «ИТЕКО» Евгений Бабаев принял участие во встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и предпринимателями региона. Дискуссионная площадка получила название «Вопросы бизнеса: открытый диалог». Мероприятие было организовано Министерством экономического развития и инвестиций Нижегородской области. Всего в нём приняло участие множество предпринимателей региона, руководители ассоциаций, министерств, главы районов.   



Президент ИТЕКО Евгений Бабаев в своём докладе о развитии логистического потенциала региона отметил, что в связи с отменой при инициативе грузоперевозчиков в прошлом году налога на движимое имущество, за 6 месяцев 2019 года грузооборот автомобильного грузового транспорта в Нижегородской области в 3,5 раза превысил показатель по России в целом (рост 25,2% и 7,2% соответственно). Если принять дополнительные меры, то через три года Нижегородская область сможет обогнать по грузообороту такие крупнейшие центры, как Татарстан.   

Президент ИТЕКО также предложил меры, которые способствовали бы развитию логистического сектора в регионе: введение с 2019 года вычета по транспортному налогу взамен отменённой федеральной льготы и субсидирование выплаты купонного дохода на дебютный выпуск облигаций региональных компаний. Первый вопрос уже находится на рассмотрении областного Министерства финансов, второй - Министерства экономического развития и инвестиций.   

По оценкам Евгения Бабаева, сохранение льготы по транспортному налогу в счёт уплаты за «Платон» на региональном уровне в Нижегородской области позволило бы поддержать развитие добросовестных транспортных компаний региона, повысить их конкурентоспособность на федеральном уровне, стимулировать обновление автопарка, способствовать росту зарплаты, числа рабочих мест и повышению ВВП региона за счёт транспортной составляющей перевозимого товара между регионами страны.   

Президент Группы компаний «ИТЕКО» предложил собравшимся подробный расчёт налогов и сборов с одного транспортного средства, который в год составляет около 1 млн рублей. При этом – 1 рубль льготы по транспортному налогу приведёт к поступлению 31 рубля других платежей, в т.ч. 3 рублей НДФЛ.   

Во время своего выступления Евгений Бабаев также затронул тему весогабаритного контроля. (Напомним, что компания ИТЕКО приглашалась Центром безопасности дорожного движения для тестирования комплексов АСВГК в Нижегородской области). В частности, поддержка в Совете Федерации нормы законопроекта о весогабаритном контроле - об оснащении АПВГК информационным табло, а также увеличении порога привлечения к ответственности за перегруз с 2% до 10% в ГК РФ, в связи с неумышленностью нарушений и частыми сбоями в работе оборудования. Губернатор Глеб Никитин признал, что на данный момент система работает не всегда корректно, пообещал, что региональное правительство наладит их работу и обратился к областному прокурору с просьбой вернуть уплаченные штрафы по спорным случаям.   

Участие руководства компании «ИТЕКО» во встрече «Вопросы бизнеса: открытый диалог» стало ещё одним шагом в выстраивании отношений с законодательной и исполнительной властью на региональном и федеральном уровнях. Входя в ТОП-5 транспортных компаний страны, ИТЕКО по праву вносит предложения от имени отрасли, касающиеся её регулирования и повышения прозрачности.   

Пресс-служба. 
Фото: Министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области, www.admdzr.ru.
Мы ближе к вам чем вы думаете. Просто позвоните нам по номеру +7 495 933 84 48

Время двигаться дальше!

Мы идем в ногу со временем и используем в нашей работе последние технологии. Наш сайт не поддерживает Internet Explorer 6. Этот браузер устарел и не позволяет нам сделать сайт настолько технологичным и инновационным как нам хотелось бы. Вы можете перейти на сайт с IE6, но мы рекомендуем вам использовать более современный браузер.

Обновите браузер или выберите другой браузер

Google Chrome Firefox Opera Safari Internet Explorer

Перейти на сайт!